Медицинские лампы,  светильники медицинские
 

Медицинские лампы, светильники медицинские на Медпром.ру

Все виды изделий

cтраница 1  cтраница 2  cтраница 3  Полный список

Медицинские лампы, светильники медицинские - краткая справка

Медицинские лампы очень разнообразны, их много.
Во время операции хирурги используют бестеневую лампу, которая, как видно из названия, не дает тени и позволяет максимально точно направлять свет на операционное поле.

Для возбуждения люминесценции веществ, поглощающих в ультрафиолетовой части спактра, применяют ртутно-кварцевые, водородные и дейтериевые лампы, испускающие значительную часть световой мощности в этом участке спектра.
Для возбуждения веществ, поглощающих видемые волны, применяют оптические лампы накаливания с малогабаритными, «точечными» спиралями.

Светолечение (фототерапия) – применение с лечебной целью иккуственно получаемого инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излученимя.
Инфракрасное излучение является одним из наиболее постоянных факторов внешней среды, действующих на организм человека.
Тело человека непрерывно поглощает и само излучает инфракрасные лучи
В качестве источников инфракрасного излучения с лечебной целью исплользуют инфракрасные лампы (нить накала в этих лампах имеет температуру, не достаточную для возникновения видимого излучения).
В хирургической клинике светолечение широко используют с целью ускорения регенеративных процессов, для воздействие на местные острые и хронические воспалительные процессы.