Томографы
 
        Рентгенорадиология - все изделия на Медпром.ру

Томографы на Медпром.ру

Все виды изделий

Томограф на постоянном магните открытой конструкции "Универсал-Макс-Опен"

Томограф на постоянном магните, обеспечивающий высокое качество изображений при минимальных эксплуатационных затратах.
  Подробнее о Томограф на постоянном магните открытой конструкции "Универсал-Макс-Опен"

Томограф магнитно-резонансный "Имттом"

МР-томографы «ИМТТОМ» разрабатывались для использования в медицинских учреждениях практического здравоохранения Российской Федерации и являются импортозамещающими изделиями
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Имттом"

Томограф компьютерный эмиссионный ГКС-301Т

Подробнее о Томограф компьютерный эмиссионный ГКС-301Т

Томограф для исследования тела СРТ-3000

Компьютерный томограф обладает возможностью получения результатов по остеро, нейро, пульмано и другим видам абдоминальных исследований
  Подробнее о Томограф для исследования тела СРТ-3000

Томограф компьютерный для нейрохирургических исследований СРТ-1010

Большие диагностические возможности компьютерного томографа позволяют оперативно, без дискомфорта для пациента, с большой степенью достоверности ставить диагноз многих заболеваний головного мозга, в том числе таких, как инсульт, опухоли и др.
  Подробнее о Томограф компьютерный для нейрохирургических исследований СРТ-1010

Томограф магнитно-резонансный "Эллипс ТМР-150" (МР-томограф)

Магнит
Тип магнита: постоянный 0,15 Тл
Рабочая область: эллипсоид с осями 34x44x40 см
Ширина туннеля пациента: 69 см
Масса: 8000 кг

Градиентная система
Максимальное значение градиентов: 10 мТл/м
Время переключения: <1 мс до полной величены

Радиочастотная система
Базовый комплект беспроводных РЧ катушек: голова, тело, спина, сустав, шейный отдел
Дополнительный комплект: локальные, эндоректальная, голеностопный сустав, молочная железа

Импульсные последовательности
Спин-эхо, Градиентное эхо, Турбо-спин-эхо, Стационарная прецессия, Инверсия-восстановление, Мульти-эхо, Карта Т1, Карта Т2, 2D и 3D-режимы, Быстрые режимы, Пакет последовательностей с подавлением воды и жира, Пакет последовательностей с задержкой дыхания, Миелоурографические режимы
Толщина слоя: от 2 мм (2D-режим)
от 1 мм (3D-режим)

Эксплуатационные характеристики
Требования к электросети: 380 В/220 В +- 10%, 50Гц, 5кВт
Площадь размещения: от 28 кв.м.
Максимальная нагрузка на стол пациента: 200 кг
Зона 5 Гц от центра магнита: эллипсоид с полуосями 2,5x2 м

Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Эллипс ТМР-150" (МР-томограф)

Томограф оптический когерентный (разработка)

Оптический когерентный томограф

--------------------------------------------------------------------------------
Назначение
Оптический когерентный томограф может быть применен для измерения внутриглазных расстояний с точностью до ~3 мкм, диагностики и мониторинга заболеваний сетчатки, мониторинга за ходом офтальмологических хирургических вмешательств, неинвазивной диагностики ряда заболеваний кожи, дифференциальной диагностики послеожоговых гипертрофических и келлоидных рубцов, ранней диагностики пигментных образований кожи и злокачественных меланом, томографирования слизистых о... Подробнее о Томограф оптический когерентный (разработка)

Трубки рентгеновские металлокерамические для флюорографии, маммографии и томографии

Подробнее о Трубки рентгеновские металлокерамические для флюорографии, маммографии и томографии

Компьютерные томографы

HiSpeed NX/i General Electric

Компания GE-Medieal Systems представляет спиральный мультидетекторный компьютерный томограф HiSpeed NX/i, обеспечивающий эффективное получение многослойных изображений. Появление системы HiSpeed NX/i является новым этапом в истории разработок компании GE Medical Systems в данной области
  Подробнее о Компьютерные томографы

Магнитно-резонансные томографы Signa MR/i

Новая система формирования изображения с мощным магнитным полем открытого типа, созданная компанией General Electric, позволяет врачам проводить сканирование пациентов в три раза быстрее любых других открытых магнитно-резонансных систем, выпускаемых промышленностью.
  Подробнее о Магнитно-резонансные томографы Signa MR/i

Томограф на постоянном магните Universal-Max

Томографы на постоянных магнитах, обеспечивающие высокое качество изображений при минимальных эксплуатационных затратах.
  Подробнее о Томограф на постоянном магните Universal-Max

Гамма-камеры для томографии, обследования всего тела и отдельных органов

Основной профиль компании Mediso Medical Imaging Systems сегодня ; разработка и производство одно-детекторных и много детекторных SPECT-систем и планарных гамма камер. Также производятся и мобильные гамма камеры для малых органов (щитовидная железа, сердце, молочная железа), и операционные системы.
Еще одной областью деятельности компании является обновление и модернизация гамма камер любого типа новым электронным оборудованием Nucline&trade;. При обновлении вся электроника (высоковольтный делитель напряжения и предусилитель, электронная часть детектора и электроника системы обработ... Подробнее о Гамма-камеры для томографии, обследования всего тела и отдельных органов

Томограф магнитно-резонансный "Аз 300" (МР-томограф)

МР-томограф "Аз-300" относится к классу открытых томографов с напряжённостью магниного поля 0,3 Тесла. Томограф имеет малое потребление электроэнергии и при его эксплуатации не требуется система охлаждения, а также отсутствуют расходные охлаждающие материалы. Его открытая конструкця позволяет отказаться от замкнутого пространства, а независимый стол выдерживает вес до 160 кг.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Аз 300" (МР-томограф)

Aquilion Компьютерный томограф TOSHIBA Medical Systems

Cистема Aquilion представляет собой
32-х срезовый спиральный КТ сканер, предназначенный для сканирование всего тела.
Aquilion 32 – это система высшего качества с возможностью одновременного получения 32 срезов толщиной 0,5 мм за время полного оборота 0,4 с. Система генерирует 64 среза за 1 сек при использовании многорядового детектора с выбором толщины среза (SSMD). Кроме того, высокоскоростной вращающий механизм и блок быстрой реконструкции системы позволяют быстро получить изображение, что дополнительно повышает пропускную способность при КТ исследованиях. Это новейшая система, предназначенная как для широкого спектра клинических исследований, в том числе - углубленных исследований в области кардиологии и ангиологии.
  Подробнее о Aquilion Компьютерный томограф TOSHIBA Medical Systems

СПИРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕОНЫЙ ТОМОГРАФ Asteion VP

СПИРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТОМОГРАФ

Система Asteion VP представляет собой КТ-сканер с высокими эксплуатационными характеристиками со временем полного оборота при cканировании 0,75с или 1,0 с. Эта система является односрезовым сканером с возможностью модернизации до мультисрезовой платформы. Asteion VF имеет эргономичную конструкцию для оптимизированного использования. В системе сбора данных Asteion VP используется рентгеновская трубка теплоемкостью 2,0 или 3,5 MHU и генератор мощностью24 или 36 кВт. Высокоэффективный твердотельный детектор с 640 каналами обладает значительно улучшенной чувствительностью и в комбинации с быстрой системой сбора данных (DAS) обеспечивает получение изображений специфицированного высокого качества за 1 секундное сканирование. При рутинном сканировании обеспечивается пространственное разрешение 11 линий/см при 2 % MTF (модуляционные характеристики) и разрешение для низкого контраста 2,5 мм при 2,5 HU.
Система предназначена для широкого спектра клинических исследований
  Подробнее о СПИРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕОНЫЙ ТОМОГРАФ Asteion VP

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ OPART TM

Система OPART представляет собой открытую сверхпроводящую ЯМР-систему многофункционального назначения с полем 0,35 Т, не требующую криогенного охлаждения.
  Подробнее о МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ OPART TM

УЛЬТРАКОРОТКИЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ EXCELART Vantage

УЛЬТРАКОРОТКИЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ EXCELART Vantage

МР-система 1,5 Т EXCELART VANTAGE имеет компактный сверхпроводящий магнит с коротким каналом очень большого диаметра 65,5 см, что обеспечивает высокую однородность. В сочетании с градиентами Pianissimo значительно повышает комфорт пациента без ухудшения клинических характеристик для приложений для всего тела с высоким разрешением/высоким отношением сигнал/шум.
Сверхкомпактный и легкий магнит отличается комбинацией активного и пассивного шиммирования для создания очень стабильного магнитного поля с высокой однородностью. Это гарантирует превосходные эксплуатационные характеристики для приложений для всего тела. Современная криогенная технология обеспечивает низкое выкипание жидкого гелия.

Подробнее о УЛЬТРАКОРОТКИЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ EXCELART Vantage

Томограф магнито-резонансный Dixion Evidence 0.4

Открытая система с индукцией магнитного поля 0,4 Тесла.
Широкий набор последовательностей: спин-эхо, градиент-эхо, инверсия-восстановление, МРТ-ангиография, быстрое спин-эхо, инверсия-восстановление с подавлением сигнала свободной воды и др.
Консоль оператора на базе 2-х процессоров Pentium, жесткий диск не менее 80 Гб, монитор с диагональю 21" (разрешение 1280х1024).
  Подробнее о Томограф магнито-резонансный Dixion Evidence 0.4

Спиральный компьютерный томограф ТОМО КРС-МТ

Спиральный компьютерный томограф ТОМО КРС-МТ на твердотельных детекторах – современный высокотехнологичный инструмент лучевой диагностики, в котором удачно соединены самые последние достижения в области науки и техники.
Аппарат относится к компьютерным томографам третьего поколения с вращающейся системой излучатель-детекторы. Томограф имеет современный дизайн, плавный старт и остановку стола. Изменяющаяся высота деки стола над полом (минимум 37 см) очень удобна для обследования пациентов с ограниченной подвижностью и детей. Пульты управления, расположенные на обеих... Подробнее о Спиральный компьютерный томограф ТОМО КРС-МТ

Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.35

Открытая система с индукцией магнитного поля 0,35 Тесла.
Широкий набор последовательностей: спин-эхо, градиент-эхо, инверсия-восстановление, МРТ-ангиография, быстрое спин-эхо, инверсия-восстановление с подавлением сигнала свободной воды и др.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.35

Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.3

Открытая система с индукцией магнитного поля 0,3 Тесла.
Широкий набор последовательностей: спин-эхо, градиент-эхо, инверсия-восстановление, МРТ-ангиография, быстрое спин-эхо, инверсия-восстановление с подавлением сигнала свободной воды и др.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.3

Томограф магнитно–резонансный на базе постоянного магнита ТМР пм-«Ренекс»

Компактный магнитно–резонансный томограф открытого типа на базе постоянного магнита ТМР ПМ – «РЕНЕКС» предназначен для получения изображения суставов, мягких тканей и костей конечностей на основе ядерно–магнитного резонанса.
  Подробнее о Томограф магнитно–резонансный на базе постоянного магнита ТМР пм-«Ренекс»

AnyScan Система комплексной томографии SPECT-CT-PET

Первая комплексная система томографии человека из трех модулей.
  Подробнее о AnyScan Система комплексной томографии SPECT-CT-PET

Томограф магнитно-резонансный "Аз-360" (МР-томограф)

Магнитно-резонансный томограф на постоянном магните открытого типа с напряженностью магнитного поля 0,36 Тл.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Аз-360" (МР-томограф)

Магнитно-резонансные компьютерные томографы МРТ. МРТ-АМИКО300, МРТ-АМИКО450

Новейшие разработки в области магнитно-резонансной томографии на основе постоянного магнита: МРТ-АМИКО300 (0,3 Тл) и МРТ-АМИКО450 (0,45 Тл).
Преимуществом данного оборудования является экономичность, компактность, простота технического обслуживания и легкость в эксплуатации.
  Подробнее о Магнитно-резонансные компьютерные томографы МРТ. МРТ-АМИКО300, МРТ-АМИКО450

Компьютерный томограф рентгеновский – КТР (16-срезовый)

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов диагностики является метод компьютерной томографии. Внедрение данной технологии в лечебные учреждения разных уровней создаст условия для повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Компьютерный томограф компании «Электрон» КТР – комплекс, созданный специально для российского рынка, разработанный с учётом его специфики и конкретных потребностей врачей отечественных медучреждений. Сочетает в себе удобство в использовании, высокую функциональность, русский интерфейс и мировые технологии.
  Подробнее о Компьютерный томограф рентгеновский – КТР (16-срезовый)

Рентгеновский компьютерный томограф "SOMATOM Balance"

Рентгеновский компьютерный томограф для всего тела с сверхскоростным керамическим детектором и стандартным временем спирального сканирования 1 сек/об
  Подробнее о Рентгеновский компьютерный томограф "SOMATOM Balance"

Фантом из оргстекла для контроля качества изображения томографов

компьютерных рентгеновских

Подробнее о Фантом из оргстекла для контроля качества изображения томографов

Томограф рентгеновский компьютерный 16-срезовый BrightSpeed

Подробнее о Томограф рентгеновский компьютерный 16-срезовый BrightSpeed

Конусно-лучевые компьютерные томографы КЛКТ серии NewTom

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) относится к наиболее перспективным из рентгеновских методик в решении вопросов получения достоверного трехмерного изображения костей и суставов.
Особенность КЛКТ заключается в том, что первичное объемное изображение формируется за один оборот излучателя и детектора, что закономерно приводит к значительному снижению дозы лучевой нагрузки на пациента в сравнении с КТ.
Аппараты серии NewTom:
- NewTom 5G
- NewTom Giano
- NewTom VGi
- NewTom Go
  Подробнее о Конусно-лучевые компьютерные томографы КЛКТ серии NewTom
cтраница 1  cтраница 2  Полный список

Томографы - краткая справка

Томография (от греч. часть, слой и пишу, изображаю) - метод рентгенологического исследования , заключающийся в получении теневого изображения отдельных слоев исследуемого объекта.

Сущность томографии заключается в том что только детали исследуемого (избранного) слоя объекта дают четкое изображение на рентгенограмме (томограмме), элементы же других слоев размазываются и не видны на ней. Это достигается перемещением во время съемки любых двух из трех участвующих в ней компонентов (рентгеновская трубка, снимаемый объект, фотографическая пленка ) при неподвижном третьем.
При продольной томографии ось рычага томографа устанавливается на заданной величине соответственно глубине исследуемого слоя и на томограмме отчетливо получается изображение только этого (продольного) слоя, толщина которого определяется величиной угла качания рычага томографа (поворота рентгеновской трубки): чем больше угол, тем тоньше томографируемый слой.

Сущствует продольная и горизонтальная томография.
Томографии широко применяется для диагностики: опухолевых процессов различных локализаций, кист, гематом, камней, и других обемных органических процессов.

Получение томографических срезов в различных плоскостях на разных участках тела позволяет абсолютно тончо определить локализацию патологического процесса.

Томография активно используется при диагностике патологии легких (рак, туберкулез..), сердечно-сосудистой системы (аномалии и позволяет судить об особенностях гемодинамики), заболеваний костей и суставов (глубоколежащие и недоступные опухоли, деструкции), в урологии (аномалии, камни, туберкулез почки..), гастроэнтерологии (опухоли, кисты поджелудочной железы...).
На сегоднешний день является наиболее информативным методом дигностики.