Томографы
 
        Рентгенорадиология - все изделия на Медпром.ру

Томографы на Медпром.ру

Все виды изделий

Томограф на постоянном магните открытой конструкции "Универсал-Макс-Опен"

Томограф на постоянном магните, обеспечивающий высокое качество изображений при минимальных эксплуатационных затратах.
  Подробнее о Томограф на постоянном магните открытой конструкции "Универсал-Макс-Опен"

Томограф магнитно-резонансный "Имттом"

МР-томографы «ИМТТОМ» разрабатывались для использования в медицинских учреждениях практического здравоохранения Российской Федерации и являются импортозамещающими изделиями
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Имттом"

Томограф компьютерный эмиссионный ГКС-301Т

Подробнее о Томограф компьютерный эмиссионный ГКС-301Т

Томограф для исследования тела СРТ-3000

Компьютерный томограф обладает возможностью получения результатов по остеро, нейро, пульмано и другим видам абдоминальных исследований
  Подробнее о Томограф для исследования тела СРТ-3000

Томограф компьютерный для нейрохирургических исследований СРТ-1010

Большие диагностические возможности компьютерного томографа позволяют оперативно, без дискомфорта для пациента, с большой степенью достоверности ставить диагноз многих заболеваний головного мозга, в том числе таких, как инсульт, опухоли и др.
  Подробнее о Томограф компьютерный для нейрохирургических исследований СРТ-1010

Томограф магнитно-резонансный "Эллипс ТМР-150" (МР-томограф)

Магнит
Тип магнита: постоянный 0,15 Тл
Рабочая область: эллипсоид с осями 34x44x40 см
Ширина туннеля пациента: 69 см
Масса: 8000 кг

Градиентная система
Максимальное значение градиентов: 10 мТл/м
Время переключения: <1 мс до полной величены

Радиочастотная система
Базовый комплект беспроводных РЧ катушек: голова, тело, спина, сустав, шейный отдел
Дополнительный комплект: локальные, эндоректальная, голеностопный сустав, молочная железа

Импульсные последовательности
Спин-эхо, Градиентное эхо, Турбо-спин-эхо, Стационарная прецессия, Инверсия-восстановление, Мульти-эхо, Карта Т1, Карта Т2, 2D и 3D-режимы, Быстрые режимы, Пакет последовательностей с подавлением воды и жира, Пакет последовательностей с задержкой дыхания, Миелоурографические режимы
Толщина слоя: от 2 мм (2D-режим)
от 1 мм (3D-режим)

Эксплуатационные характеристики
Требования к электросети: 380 В/220 В +- 10%, 50Гц, 5кВт
Площадь размещения: от 28 кв.м.
Максимальная нагрузка на стол пациента: 200 кг
Зона 5 Гц от центра магнита: эллипсоид с полуосями 2,5x2 м

Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Эллипс ТМР-150" (МР-томограф)

Томограф оптический когерентный (разработка)

Оптический когерентный томограф

--------------------------------------------------------------------------------
Назначение
Оптический когерентный томограф может быть применен для измерения внутриглазных расстояний с точностью до ~3 мкм, диагностики и мониторинга заболеваний сетчатки, мониторинга за ходом офтальмологических хирургических вмешательств, неинвазивной диагностики ряда заболеваний кожи, дифференциальной диагностики послеожоговых гипертрофических и келлоидных рубцов, ранней диагностики пигментных образований кожи и злокачественных меланом, томографирования слизистых о... Подробнее о Томограф оптический когерентный (разработка)

Трубки рентгеновские металлокерамические для флюорографии, маммографии и томографии

Подробнее о Трубки рентгеновские металлокерамические для флюорографии, маммографии и томографии

Компьютерные томографы

HiSpeed NX/i General Electric

Компания GE-Medieal Systems представляет спиральный мультидетекторный компьютерный томограф HiSpeed NX/i, обеспечивающий эффективное получение многослойных изображений. Появление системы HiSpeed NX/i является новым этапом в истории разработок компании GE Medical Systems в данной области
  Подробнее о Компьютерные томографы

Магнитно-резонансные томографы Signa MR/i

Новая система формирования изображения с мощным магнитным полем открытого типа, созданная компанией General Electric, позволяет врачам проводить сканирование пациентов в три раза быстрее любых других открытых магнитно-резонансных систем, выпускаемых промышленностью.
  Подробнее о Магнитно-резонансные томографы Signa MR/i

Томограф на постоянном магните Universal-Max

Томографы на постоянных магнитах, обеспечивающие высокое качество изображений при минимальных эксплуатационных затратах.
  Подробнее о Томограф на постоянном магните Universal-Max

Гамма-камеры для томографии, обследования всего тела и отдельных органов

Основной профиль компании Mediso Medical Imaging Systems сегодня ; разработка и производство одно-детекторных и много детекторных SPECT-систем и планарных гамма камер. Также производятся и мобильные гамма камеры для малых органов (щитовидная железа, сердце, молочная железа), и операционные системы.
Еще одной областью деятельности компании является обновление и модернизация гамма камер любого типа новым электронным оборудованием Nucline&trade;. При обновлении вся электроника (высоковольтный делитель напряжения и предусилитель, электронная часть детектора и электроника системы обработ... Подробнее о Гамма-камеры для томографии, обследования всего тела и отдельных органов

Томограф магнитно-резонансный "Аз 300" (МР-томограф)

МР-томограф "Аз-300" относится к классу открытых томографов с напряжённостью магниного поля 0,3 Тесла. Томограф имеет малое потребление электроэнергии и при его эксплуатации не требуется система охлаждения, а также отсутствуют расходные охлаждающие материалы. Его открытая конструкця позволяет отказаться от замкнутого пространства, а независимый стол выдерживает вес до 160 кг.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Аз 300" (МР-томограф)

Aquilion Компьютерный томограф TOSHIBA Medical Systems

Cистема Aquilion представляет собой
32-х срезовый спиральный КТ сканер, предназначенный для сканирование всего тела.
Aquilion 32 – это система высшего качества с возможностью одновременного получения 32 срезов толщиной 0,5 мм за время полного оборота 0,4 с. Система генерирует 64 среза за 1 сек при использовании многорядового детектора с выбором толщины среза (SSMD). Кроме того, высокоскоростной вращающий механизм и блок быстрой реконструкции системы позволяют быстро получить изображение, что дополнительно повышает пропускную способность при КТ исследованиях. Это новейшая система, предназначенная как для широкого спектра клинических исследований, в том числе - углубленных исследований в области кардиологии и ангиологии.
  Подробнее о Aquilion Компьютерный томограф TOSHIBA Medical Systems

СПИРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕОНЫЙ ТОМОГРАФ Asteion VP

СПИРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТОМОГРАФ

Система Asteion VP представляет собой КТ-сканер с высокими эксплуатационными характеристиками со временем полного оборота при cканировании 0,75с или 1,0 с. Эта система является односрезовым сканером с возможностью модернизации до мультисрезовой платформы. Asteion VF имеет эргономичную конструкцию для оптимизированного использования. В системе сбора данных Asteion VP используется рентгеновская трубка теплоемкостью 2,0 или 3,5 MHU и генератор мощностью24 или 36 кВт. Высокоэффективный твердотельный детектор с 640 каналами обладает значительно улучшенной чувствительностью и в комбинации с быстрой системой сбора данных (DAS) обеспечивает получение изображений специфицированного высокого качества за 1 секундное сканирование. При рутинном сканировании обеспечивается пространственное разрешение 11 линий/см при 2 % MTF (модуляционные характеристики) и разрешение для низкого контраста 2,5 мм при 2,5 HU.
Система предназначена для широкого спектра клинических исследований
  Подробнее о СПИРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕОНЫЙ ТОМОГРАФ Asteion VP

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ OPART TM

Система OPART представляет собой открытую сверхпроводящую ЯМР-систему многофункционального назначения с полем 0,35 Т, не требующую криогенного охлаждения.
  Подробнее о МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ OPART TM

УЛЬТРАКОРОТКИЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ EXCELART Vantage

УЛЬТРАКОРОТКИЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ EXCELART Vantage

МР-система 1,5 Т EXCELART VANTAGE имеет компактный сверхпроводящий магнит с коротким каналом очень большого диаметра 65,5 см, что обеспечивает высокую однородность. В сочетании с градиентами Pianissimo значительно повышает комфорт пациента без ухудшения клинических характеристик для приложений для всего тела с высоким разрешением/высоким отношением сигнал/шум.
Сверхкомпактный и легкий магнит отличается комбинацией активного и пассивного шиммирования для создания очень стабильного магнитного поля с высокой однородностью. Это гарантирует превосходные эксплуатационные характеристики для приложений для всего тела. Современная криогенная технология обеспечивает низкое выкипание жидкого гелия.

Подробнее о УЛЬТРАКОРОТКИЙ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ EXCELART Vantage

Томограф магнито-резонансный Dixion Evidence 0.4

Открытая система с индукцией магнитного поля 0,4 Тесла.
Широкий набор последовательностей: спин-эхо, градиент-эхо, инверсия-восстановление, МРТ-ангиография, быстрое спин-эхо, инверсия-восстановление с подавлением сигнала свободной воды и др.
Консоль оператора на базе 2-х процессоров Pentium, жесткий диск не менее 80 Гб, монитор с диагональю 21" (разрешение 1280х1024).
  Подробнее о Томограф магнито-резонансный Dixion Evidence 0.4

Спиральный компьютерный томограф ТОМО КРС-МТ

Спиральный компьютерный томограф ТОМО КРС-МТ на твердотельных детекторах – современный высокотехнологичный инструмент лучевой диагностики, в котором удачно соединены самые последние достижения в области науки и техники.
Аппарат относится к компьютерным томографам третьего поколения с вращающейся системой излучатель-детекторы. Томограф имеет современный дизайн, плавный старт и остановку стола. Изменяющаяся высота деки стола над полом (минимум 37 см) очень удобна для обследования пациентов с ограниченной подвижностью и детей. Пульты управления, расположенные на обеих... Подробнее о Спиральный компьютерный томограф ТОМО КРС-МТ

Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.35

Открытая система с индукцией магнитного поля 0,35 Тесла.
Широкий набор последовательностей: спин-эхо, градиент-эхо, инверсия-восстановление, МРТ-ангиография, быстрое спин-эхо, инверсия-восстановление с подавлением сигнала свободной воды и др.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.35

Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.3

Открытая система с индукцией магнитного поля 0,3 Тесла.
Широкий набор последовательностей: спин-эхо, градиент-эхо, инверсия-восстановление, МРТ-ангиография, быстрое спин-эхо, инверсия-восстановление с подавлением сигнала свободной воды и др.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный Dixion Evidence 0.3

Томограф магнитно–резонансный на базе постоянного магнита ТМР пм-«Ренекс»

Компактный магнитно–резонансный томограф открытого типа на базе постоянного магнита ТМР ПМ – «РЕНЕКС» предназначен для получения изображения суставов, мягких тканей и костей конечностей на основе ядерно–магнитного резонанса.
  Подробнее о Томограф магнитно–резонансный на базе постоянного магнита ТМР пм-«Ренекс»

AnyScan Система комплексной томографии SPECT-CT-PET

Первая комплексная система томографии человека из трех модулей.
  Подробнее о AnyScan Система комплексной томографии SPECT-CT-PET

Томограф магнитно-резонансный "Аз-360" (МР-томограф)

Магнитно-резонансный томограф на постоянном магните открытого типа с напряженностью магнитного поля 0,36 Тл.
  Подробнее о Томограф магнитно-резонансный "Аз-360" (МР-томограф)

Томографы магнитно-резонансные с постоянным магнитом (МРТ)


MPF3000
Новые достижения диагностики
—— Простота настройки аппарата.
—— Доступ к пациенту со всех сторон за счет широко открытой двустоечной конструкции магнита.
—— Два монитора на кожухе магнита позволяющих следить за процессом сканирования.
—— Минимальное обслуживание оборудования.
—— Диагностика головного и спинного мозга, позвоночника, крупных суставов, крупных кровеносных сосудов, грудных желез.
—— Скрининг внутренних органов.
—— Полный набор программ воспроизведения и обработки изображения.
—— Создание архива в формате DICOM.
—— Создание базы данных пациентов.
—— Отсутствие ионизирующего излучения для пациента.
—— Открытая форма магнита (снижен риск клаустрофобии).

MPF4500
Важные клинические преимущества MPF4500
—— Более высокая скорость получения изображения.
—— Лучшее отношение сигнал/шум.
—— Новая возможность работы аппарата в режиме параллельного сканирования и реконструкции изображения — повышение производительности.
—— Увеличение количества функций — получение кардиоизображений и эхо-планарная томография — рост клинического применения.
—— Четырехканальная радиочастотная система.

Преимуществом данного оборудования является экономичность, компактность, простота технического обслуживания и
легкость в эксплуатации.

Спектр обследований, выполнение которых возможно на конкретном магнитно-резонансном томографе, определяется как техническими характеристиками аппарата, так и набором радиочастотных катушек для различных анатомических областей, а также программным обеспечением аппарата.
Существуют радиочастотные катушки для исследований головного мозга, позвоночника, шеи, грудных желез, коленного сустава, плечевого сустава, запястья и лодыжки. При покупке МР-томографа его комплектование набором радиочастотных катушек осуществляется в соответствии с потребностями конкретного учреждения.
  Подробнее о Томографы магнитно-резонансные с постоянным магнитом (МРТ)

Компьютерный томограф рентгеновский – КТР (16-срезовый)

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов диагностики является метод компьютерной томографии. Внедрение данной технологии в лечебные учреждения разных уровней создаст условия для повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Компьютерный томограф компании «Электрон» КТР – комплекс, созданный специально для российского рынка, разработанный с учётом его специфики и конкретных потребностей врачей отечественных медучреждений. Сочетает в себе удобство в использовании, высокую функциональность, русский интерфейс и мировые технологии.
  Подробнее о Компьютерный томограф рентгеновский – КТР (16-срезовый)

Рентгеновский компьютерный томограф "SOMATOM Balance"

Рентгеновский компьютерный томограф для всего тела с сверхскоростным керамическим детектором и стандартным временем спирального сканирования 1 сек/об
  Подробнее о Рентгеновский компьютерный томограф "SOMATOM Balance"

Фантом из оргстекла для контроля качества изображения томографов

компьютерных рентгеновских

Подробнее о Фантом из оргстекла для контроля качества изображения томографов

Томограф рентгеновский компьютерный 16-срезовый BrightSpeed

Подробнее о Томограф рентгеновский компьютерный 16-срезовый BrightSpeed

Конусно-лучевые томографы

NewTom 5G

NewTom 5G — инновационная система для проведения современных исследований, основанная
на конусно-лучевой компьютерной томографии.
С превосходной конструкцией аппарата врачи могут пробовать новые клинические методы.
Открытый дизайн аппарата и автоматизированное кресло для укладок пациента облегчает контроль
хода получения изображений. Возможность исследования в положении лежа на спине и уменьшенное
время сканирования добавляют комфорт и надежность для достижения превосходных результатов
в диагностике.Для исследований всего тела предусмотрена замена кресла на рентгенопрозрачный
консольный стол.


Программное обеспечение позволяет выделить кости, ткани
различной плотности, вести защищенный архив, переносить
данные в цифровом виде, печатать на пленке или офисной
бумаге. Врач может вывести любую комбинацию изображений
для эффективного диалога с коллегами или пациентом.
Программное обеспечение поддерживает протокол DICOM 3.0
и комплектуется просмотрщиком изображений для обмена
информацией среди специалистов.

NewTom VGi

NewTom VGi — система точной 3D-визуализации,построенная на конусно-лучевой технологии.
Аппарат позволяет варьировать уровень рентгеновского излучения в зависимости от размера
исследуемой области. Помимо этого происходит непрерывный мониторинг операций, исключающий
возможность избыточной экспозиции. Контрастность при этом остается на высшем уровне независимо
от размера пациента и плотности костей. Сканирование может проводиться в положении сидя и стоя.
Аппарат позволяет фиксировать на время сканирования голову пациента в комфортной позиции для
лучшего качества исследования.

Накопленный объем результатов клинических исследований подтверждает возможность успешного
использования аппарата в стоматологии, а именно имплантологии, эндодонтии, парадонтологии,
а так же челюстно-лицевой хирургии, отоларингологии. Получаемые изображения точно передают
индивидуальные анатомические особенности, результаты имплантации и хирургических вмешательств.
Функция HiRes Zoom дает возможность детально изучить форму корней зубов в повышенном разрешении.
Обмен данными между специалистами обеспечивается поддержкой протокола DICOM 3.0 с возможностью
печати изображений на бумаге и термопленке, записи снимков на внешние носители.
  Подробнее о Конусно-лучевые томографы

cтраница 1  cтраница 2  Полный список

Томографы - краткая справка

Томография (от греч. часть, слой и пишу, изображаю) - метод рентгенологического исследования , заключающийся в получении теневого изображения отдельных слоев исследуемого объекта.

Сущность томографии заключается в том что только детали исследуемого (избранного) слоя объекта дают четкое изображение на рентгенограмме (томограмме), элементы же других слоев размазываются и не видны на ней. Это достигается перемещением во время съемки любых двух из трех участвующих в ней компонентов (рентгеновская трубка, снимаемый объект, фотографическая пленка ) при неподвижном третьем.
При продольной томографии ось рычага томографа устанавливается на заданной величине соответственно глубине исследуемого слоя и на томограмме отчетливо получается изображение только этого (продольного) слоя, толщина которого определяется величиной угла качания рычага томографа (поворота рентгеновской трубки): чем больше угол, тем тоньше томографируемый слой.

Сущствует продольная и горизонтальная томография.
Томографии широко применяется для диагностики: опухолевых процессов различных локализаций, кист, гематом, камней, и других обемных органических процессов.

Получение томографических срезов в различных плоскостях на разных участках тела позволяет абсолютно тончо определить локализацию патологического процесса.

Томография активно используется при диагностике патологии легких (рак, туберкулез..), сердечно-сосудистой системы (аномалии и позволяет судить об особенностях гемодинамики), заболеваний костей и суставов (глубоколежащие и недоступные опухоли, деструкции), в урологии (аномалии, камни, туберкулез почки..), гастроэнтерологии (опухоли, кисты поджелудочной железы...).
На сегоднешний день является наиболее информативным методом дигностики.