Дозиметры, радиометры
 
        Рентгенорадиология - все изделия на Медпром.ру

Дозиметры, радиометры на Медпром.ру

Все виды изделий

Дозиметр рентгеновского излучения клинический ДРК-1М

Модификация дозиметра ДРК-1 для определения доз облучения пациентов при проведении диагностики и текущего контроля постоянства технических параметров рентгеновских аппаратов. ДРК-1М разработан для использования с РДА передвижного типа, а также установок «С–дуга», применяемых в хирургии и ангиографии.
  Подробнее о Дозиметр рентгеновского излучения клинический ДРК-1М

Дозиметр рентгеновского излучения ДКР-АТ1103М

Прибор для оперативного контроля дозовых нагрузок на хрусталик, слизистые оболочки и кожу, измеряющий мощность направленного эквивалента дозы рентгеновского излучения с энергией от 5 кэВ. Применяется для контроля излучений от видеомониторов, СВЧ-установок, телевизионных приемников, установок ионной имплантации, защиты рентгеновских установок, а также для дозиметрического контроля загрязнения радиоизотопами Fe-55, Pu-239, I-129, Am-241 и др.
  Подробнее о Дозиметр рентгеновского излучения ДКР-АТ1103М

Дозиметры рентгеновского и гамма-излучения ДКС-АТ1121/ДКС-АТ1123

Широкодиапазонные приборы для дозиметрии непрерывного и импульсного рентгеновского и гамма-­излучений.
  Подробнее о Дозиметры рентгеновского и гамма-излучения ДКС-АТ1121/ДКС-АТ1123

Установка радиометрическая контрольная РЗБ-05Д

Установка РЗБ-05Д проста в эксплуатации и удобна при поверке и ремонте;
все блоки детектирования взаимозаменяемы и выполнены на основе общедоступных газоразрядных счетчиков.
  Подробнее о Установка радиометрическая контрольная РЗБ-05Д

Дозиметр-радиометр МКС-10Д «Чибис»

Высокочувствительный прибор, обеспечивающий одновременное измерение мощности дозы гамма­-излучения и плотности потока бета-излучения. Корректно измеряет плотность потока бета-излучения в условиях высокого гамма-­фона. Полностью соответствует требованиям Приложения 1 Инструкции Банка России от 04.12.2007 N131-И «О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением».
  Подробнее о Дозиметр-радиометр МКС-10Д «Чибис»

Дозиметр-радиометр ДКС-96

Широко используемый дозиметр-радиометр, отличающийся надежностью и большим выбором блоков, позволяющих решать все основные задачи дозиметрии и радиометрии. В результате модернизации прибора в 2008 г. введен большой графический дисплей, усовершенствованы программное обеспечение и многие сервисные функции (см. раздел «Свойства»). Пульт прибора выпускается в двух модификациях: УИК-05 и УИК-06.
  Подробнее о Дозиметр-радиометр ДКС-96

Дозиметр-радиометр ДКС-96 (c блоком детектирования БДКС-96с)

Для регистрации гамма-излучения и бета-излучения на фоне гамма-излучения (с автоматической его компенсацией).
  Подробнее о Дозиметр-радиометр ДКС-96 (c блоком детектирования БДКС-96с)

Дозиметр-радиометр МКС-15Д «Снегирь»

Компактный дозиметр-радиометр гамма-­бета-излучений с уникальным механизмом переключения режимов «бета»/«гамма»: оператор с помощью рычажка открывает/закрывает входное окно счетчика, и прибор автоматически переключается на режим «бета»/«гамма»; при этом экран окна счетчика находится внутри прибора, что исключает его загрязнение или потерю.
  Подробнее о Дозиметр-радиометр МКС-15Д «Снегирь»

Радиометр РИС-А1 «Дозкалибратор»

Радиометр, предназначенный для измерения активности гамма-излучающих радионуклидов, входящих в состав радиофармпрепаратов (Tc-99m и других). Используется в лабораториях радиоизотопной диагностики и ПЭТ-центрах, отделениях лучевой терапии и предприятиях по производству радиофармпрепаратов. Тип детектора – газонаполненная ионизационная камера.
  Подробнее о Радиометр РИС-А1 «Дозкалибратор»
cтраница 1  cтраница 2  cтраница 3  Полный список

Дозиметры, радиометры - краткая справка

Приборы, при помощи которых производится измерение дозиметрических величин, называются дозиметрами.
Датчики дозиметров – детекторы излучений – в большинстве случаев не являются тканеэквивалентными, поэтому основной проблемой при использовании экспериментальных методов дозиметрии является так наз.» Хода с жесткостью» этих детекторов – зависимости отношений показаний детектора к поглощенной дозе в ткани от энергоизлучения.
Дозиметрия ионизирующих излучений приобретает особо важное значение в связи с необходимостью оценки и предупреждения возможной радиационной опасности для человека в различных условиях его контакта с ионизирующими излучениями.
Важной практической задачей дозиметрии является разработка и дальнейшее совершенствование методов дистанционного дозиметрического контроля, а также точного определения загрязненности различных помещений , одежды, воды, почвы и воздуха радиоактивными веществами.
Дозиметры ионизирующих излучений – приборы для измерения дозы ионизирующих излучений.
По виду измеряемого излучения различают дозиметры для рентгеновского, гамма-, нейтронного излучений. По методы измерения дозиметры бывают ионизационные, люминесцентные, фото-, химические и калориметрические.
В ионизационных дозиметрах в качестве датчиков используют ионизационные камеры, реже счетчики излучения. Величина ионизационного тока , возникающего при облучении в камере, пропорциональна дозе облучения, если обеспечивается режим токонасыщения и выполняется условие электронного равновесия.
Ряд ионизационных дозиметров основан нга использовании газоразрядных счетчиков, в которых при действии излучения возникают импульсы тока.
Световые вспышки, возникающие под воздействием излучения в датчиках люминесцентных дозиметров, преобразуются при помощи фотоэлектронных умножителей в электрический ток.

Радиометры предназначены для измерения силы радиации в разных спектральных диапазонах. Радиометр состоит из микропроцессорной измерительной системы и внешнего датчика. Измеритель это устройство стационарное, небольших размеров, внешнего питания.

Измерение сигнала из датчика происходит посредством аналого-цифрового преобразователя высокой точности. На основании измеренного напряжения из датчика знаний и цифровых калибрационных данных введенных в память устройства во время калибровки, микропроцессор встроен в прибор считает актуальные результаты измерения силы солнечной радиации. В случае отсутствия информации о виде подключенного датчика прибор отправляет результат измерения напряжения из подключенного датчика (в мВ). Эти результаты высылается из прибора цифровой формой к главной системе собирания данных.
Радиометр может быть предназначен для:
1) оперативного контроля питьевой воды и детского питания, а также любой другой с/х продукции и промышленного сырья на содержание цезия-137
2) контроля загрязнения радионуклидом цезий-137 продуктов питания, с/х и промышленной продукции, а также для определения объемной активности йода-131 в водных растворах
3) Возможен контроль продуктов питания в стандартных стеклянных банках 0,5 и 0,25 литра без их вскрытия
4) обеспечения радиационной безопасности при работе с источниками непрерывного рентгеновского излучения и низкоэнергетическими гамма излучателями.
5) Используется как стационарное сигнально-измерительное дозиметрическое устройство для радиологического контроля окружающей среды, контроль радиационной безопасности при эксплуатации ядерно-технических и рентгеновских установок и использовании источников ионизирующих излучений в различных отраслях промышленности, науке, медицине, в условиях чрезвычайной ситуации.


Перфораторы купить недорого на сайте.
  Не знаешь, что посмотреть? https://kinonavigator.ru поможет выбрать фильм или сериал.