Спектрометры
 
        Рентгенорадиология - все изделия на Медпром.ру

Спектрометры на Медпром.ру

Все виды изделий

Комплекс спектрометрии внутреннего излучения человека СВИЧ "Скриннер-3М"

Для прямого оперативного измерения содержания гамма-излучающих
радионуклидов в организме ликвидаторов аварии на объектах ядерной энергетики, их идентификации и оценки активности.
Эффективная система для решения актуальной проблемы снижения радиационной
нагрузки на человека.
Обладая уникальной возможностью безопасной диагностики, СКРИННЕР-3М+
реализует современный способ экспрессного определения источников
радиоактивности в организме человека.
Это позволяет на ранних стадиях выявить и эффективно выводить из
организма широкий спектр радионуклидов.
П... Подробнее о Комплекс спектрометрии внутреннего излучения человека СВИЧ "Скриннер-3М"

ГАММА-СПЕКТРОМЕТР МКГ-АТ1321

Однокристальный сцинтилляционный гамма-спектрометр с интеллектуальным блоком детектирования
  Подробнее о ГАММА-СПЕКТРОМЕТР МКГ-АТ1321

ГАММА-БЕТА-СПЕКТРОМЕТР МКС-АТ1315

Двухкристальный сцинтилляционный спектрометр с защитой на антисовпадениях для одновременного и селективного измерения гамма- и бета-активностей проб без их радиохимической подготовки
  Подробнее о ГАММА-БЕТА-СПЕКТРОМЕТР МКС-АТ1315

Спектрометры МКС-АТ6101А И МКС-АТ6101Д

МКС-АТ6101А - портативный многофункциональный сцинтилляционный гамма-спектрометр, предназначенный для измерения энергетического распределения гамма-излучения, определения активности гамма-источников в геометриях, определяемых пользователями, а также для решения различных задач радиационного контроля.
МКС-АТ6101Д - портативный многофункциональный сцинтилляционный гамма-спектрометр, предназначенный для измерения энергетического распределения гамма-излучения и определения удельной эффективной активности естественных радионуклидов в горных породах, строительных материалах и изделиях без отбора проб, в водных средах.
  Подробнее о Спектрометры МКС-АТ6101А И МКС-АТ6101Д

СПЕКТРОМЕТР ИЗЛУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА СКГ-АТ1316

Экспресс-контроль и измерение активности гамма-излучающих радионуклидов во все теле человека, определение доз внутреннего облучения
  Подробнее о СПЕКТРОМЕТР ИЗЛУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА СКГ-АТ1316

Спектрометр МКС-АТ6102 И МКС-АТ6102А

Малогабаритные многофункциональные сцинтилляционные гамма-спектрометры, предназначенные для обнаружения и идентификации гамма-излучающих радионуклидов, обнаружения источников нейтронного излучения, измерения энергетического распределения гамма-излучения, измерения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения, а также плотности потока альфа- и бета-частиц.
  Подробнее о Спектрометр МКС-АТ6102 И МКС-АТ6102А

Портативный спектрометр СКС-99 "СПУТНИК"

СКС-99 «Спутник» предназначен для решения широкого круга задач радиационного контроля: от измерений в области сертификации соответствия по радиационному признаку до мониторинга и задач радиационного контроля на предприятиях ядерного цикла, а также для решения целого ряда исследовательских задач, связанных с измерениями радиоактивности.
  Подробнее о Портативный спектрометр СКС-99 "СПУТНИК"

Спектрометр излучения человека "МУЛЬТИРАД-ГАММА СИЧ"

Прибор для определения содержания радионуклидов в теле и органах человека и расчета ожидаемой эффективной дозы внутреннего облучения. По своей чувствительности соответствует современным требованиям Норм радиационной безопасности (п. 7 НРБ-99) в части контроля уровней внутреннего облучения персонала и населения.
  Подробнее о Спектрометр излучения человека "МУЛЬТИРАД-ГАММА СИЧ"

Спектрометры МКС-АТ6101 И МКС-АТ6101В

Портативные многофункциональные сцинтилляционные гамма-спектрометры, предназначенные для поиска, обнаружения, идентификации радионуклидов, измерения энергетического распределения гамма-излучения, мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения и плотности потока альфа- и бета-частиц
  Подробнее о Спектрометры МКС-АТ6101 И МКС-АТ6101В

Спектрометры излучения человека СКГ-АТ1316А, СКГ-АТ1322 И СКГ-АТ1322/1

Сцинтилляционные спектрометры излучения человека (СИЧ), предназначенные для измерения содержания 60Co в легких (СКГ-AT1316А) и 131I, 133I в щитовидной железе (СКГ-АТ1322, СКГ-АТ1322/1)
  Подробнее о Спектрометры излучения человека СКГ-АТ1316А, СКГ-АТ1322 И СКГ-АТ1322/1
Полный список

Спектрометры - краткая справка

Спектроскопия (от греч. наблюдаю и исследую) – совокупность оптических методов, основанных на исследовании спектров различных электромагнитных излучений.
Прибор для исследования спектров состоит из источника излучения, спектрального прибора и приемника излучения.
В спектрометре наблюдение спектров производят визуально, для чего его снабжают специальным окуляром. Но, хотя чувствительность человеческого глаза к свету очень высока, особенно в диапазоне зеленых длинных волн, цветовые характеристики глаза чрезвычайно субъективны и поэтому прибор не используется для точных количественных исследований.
В спектрометрах в качестве светоприемника применяется фотопластинка. В спектрометрах на выходе имеется устройство (чаще монохроматор с призмами или дифракционными решетками) – несколько щелей, выделяющих излучения при ряде длин волн. Для регистрации этих излучений обычно применяются фотоэлементы, фотоумножители и фотосопротивления, чувствительные в соответствующих областях спектра, с усилителями фототоков.
Прибор, позволяющий измерять отношение (или чаще определять логарифм отношения) интенсивностей двух монохроматических пучков света в функции его длины волн или частоты, называется спектрофотометром.
Объектами исследования спектрометрии обычно являются атомные или молекулярные спектры. Атомы характеризуются четкими линейчатыми спектрами; для всех известных элементов , а также их изотопов и ионизированных форм существуют атласы этих спектров, позволяющие их быстро опознавать Молекулы характеризуются широкими размытыми полосами поглощения. Электронные переходы характеризуются полосами абсорбции ультрафиолетовой или видимой областях спектра. Методы ядерной спектрометрии имеют большое значение при определении радиобиологического эффекта воздействия ионизирующих излучений различных видов и энергий.


Уничтожение клопов СПБ