Микроскопы, электронные микроскопы, принадлежности для микроскопии (лабораторное оборудование)
 
        Лаборатория - все изделия на Медпром.ру

Микроскопы, электронные микроскопы, принадлежности для микроскопии (лабораторное оборудование) на Медпром.ру

Все виды изделий

cтраница 1  cтраница 2  Полный список

Микроскопы, электронные микроскопы, принадлежности для микроскопии (лабораторное оборудование) - краткая справка

Микроскопия (от греч. малый и рассматриваю) – метод зрительного исследования мелких объектов при увеличениях от нескольких десятков до сотен тысяч раз.
Световая микроскопия обеспечивает полезное увеличение до 2 –3 тысяч раз, цветное и подвижное изображение живого объекта – возможность микрокиносъемки и длительного наблюдения одного и того же объекта, оценку его динамики и химизма.
Электронная микроскопия позволяет работать при увеличениях до многих сотен тысяч раз, но только с высушенными, убитыми или не жизнедеятельными объектами.
Разрешающая способность и контраст – основные характеристики любого микроскопа. Разрешающая способность количественно выражается минимальным расстоянием, на котором находятся две точки, демонстрируемые микроскопом раздельно (минимальное разрешаемое расстояние, или разрешение). Разрешение человеческого глаза в режиме наилучшего видения равно 0.2 мм.
Контраст изображения определятся различием яркостей фона и изображения. Если яркости различаются менее чем на 3 -–4 %, их различие не может быть уловимо ни глазом, ни фотопластинкой; изображение останется невидимым, даже если микроскоп разрешает его детали. Контраст зависит как от свойств объекта, изменяющих световой поток по сравнению с фоном, так и от способности оптики уловить возникающие различия в свойствах луча.
Естественные пределы возможностей светового микроскопа обусловлены волновой природой света.
Виды световой микроскопии. В зависимости от свойств объекта свет изменяет свои физические свойства – цвет (длину волны), яркость (амплитуду волны), фазу, плотность и направления распространения волны. Эти различия и используются в современных микроскопах для создания контраста.