Наркозные аппараты
 
        Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия - все изделия на Медпром.ру

Наркозные аппараты на Медпром.ру

Все виды изделий

Полный список

Наркозные аппараты - краткая справка

Аппараты для ингаляционного наркоза являются генераторами смесей газообразных (закись азота, циклопропан) и парообразных (эфир, фторотан, трихлорэтилен, и др.) наркотичексих средств с кислородом и воздухом.
С применением наркозных аппаратов осуществляется необходимая клиническая стадия наркоза и нужный газообмен.
Контур, определяющий путь движения газов через аппарат к пациенту при вдохе и при выдохе, является важнйшей особенностью наркозного аппарата.
Различают аппараты универсального действия, которыми можно получить любую стадию наркоза, и аппараты только для неглубокого наркоза. В зависимости от контура дыхания аппараты для наркоза подразделяются на: аппараты открытого контура - воздух - является одновеменно носителем паров жидких наркотических средств , вдыхаемый газ поступает в аппарат из атмосферы, выдыхаемый также выводится в атмосферу; в аппаратах полуоткрытого контура газ для дыхания - кислород - и наркозные газы поступаютв аппарат из баллонов, выдыхаемый газ выводится в атмосферу; в аппаратах закрытого контура вдыхаемые газы поступают в аппарат из баллонов, выдыхаемык - полностью возвращаются в аппарат для повторного вдыхания в составе наркозных смесей.
Наркозный аппарат состоит из блока формирования наркозных смесей и дыхательного блока. Как правило, оба блока разделяются ресивером в виде мешка или меха, служащим также для проведения управляемого дыхания.
Дозаторами парообразных наркотиков служат краны, направляющие газовый поток в камеру испарителя и мимо камеры, а также дросселирующие устройства, компенсирующие температурные влияния (термокомпенсаторы). Угол поворота крана и установка дросселя определяют концентрацию газовых смесей на выходе из испарителя, читаемую по шкале в объемных процентах.
Сформированная наркозная смесь поступает в мешок и при вдохе через клапан - больному. Выдыхаемый газ проходит клапан выдоха и адсорбер, где очищается от углекислого газа. Затем выдыхаемый газ поступает в мешок, где смешивается со свежей наркозной смесью. Этот процесс циклически повторяется.



  Не знаешь, что посмотреть? https://kinonavigator.ru поможет выбрать фильм или сериал.