Барокамеры
 

Барокамеры на Медпром.ру

Все виды изделий

Барокамера БЛКС-301М

Барокамера «БЛКС-301М» - это универсальная гипербарическая система, рассчитанная на избыточное давление в барокамере до 3 атм.
  Подробнее о Барокамера БЛКС-301М

Барокамера для выхаживания новорожденных

Подробнее о Барокамера для выхаживания новорожденных

Кондиционер медицинской барокамеры 5458А

Кондиционер медицинской барокамеры предназначен для создания, регулирования и контроля необходимых климатических условий в медицинской барокамере.
  Подробнее о Кондиционер медицинской барокамеры 5458А

Наушники противошумные (для работы в барокамерах)

Линзы очковые минеральные: однофокальные стигматические белые, с металлопокрытием, высокоиндексные (инд.1,65; 1,7) фотохромные, рецептурные

Подробнее о Наушники противошумные (для работы в барокамерах)

Медицинские бароаппараты (барокамеры)

«ВОЛГА-101»,
«ОКА-МТ-С»,
«БЛКС-301М»
«БЛКС-303МК»
  Подробнее о Медицинские бароаппараты (барокамеры)

Одноместная лечебная барокамера ОКА-МТ

Одноместная лечебная барокамера предназначена для обеспечения кислородом тканей при большой кровопотере, лечения анаэробных заболеваний, расстройств сердечно-сосудистой деятельности, при различных отравлениях, требующих реанимационных мероприятий.
  Подробнее о Одноместная лечебная барокамера ОКА-МТ

Барокамера активной гиперемии

Прототипами барокамеры активной гиперемии явились барокамера Кравченко, которая широко применялась в клинической практике на территории Советского Союза, и аналогичные устройства, активно используемые в странах Европы ("Экстремитер 2000" производства Чехии, "Васкулятор" производства Швейцарии и аппарат, производимый в Голландии).

Непосредственное назначение барокамеры заключается в возможности проводить сеансы вакуум-компрессорной терапии с целью восстановления кровообращения при лечении сосудистых расстройств в нижних и верхних конечностях.
Цель разработки аппарата – лечение периферических сосудистых нарушений (артериальных, венозных и лимфатических).
http://www.zavodmt.ru
  Подробнее о Барокамера активной гиперемии

Прибор автоматизированного контроля за состоянием пациента в барокамере РИТМОКАРДИОМОНИТОР «КОРОС-300»

Многофункциональный монитор «КОРОС-300» предназначен для оперативного контроля состояния пациента в барокамере.
  Подробнее о Прибор автоматизированного контроля за состоянием пациента в барокамере РИТМОКАРДИОМОНИТОР «КОРОС-300»

Приборы для контроля физических параметров газовой среды в барозале и барокамере

  • Прибор для контроля параметров микроклимата в барокамерах.
  • Прибор для контроля параметров воздушной среды в барозалах.

  Подробнее о Приборы для контроля физических параметров газовой среды в барозале и барокамере

Комплекс барокамеры медицинской многоместной «Тетис Про» – «HAUX»

Комплекс многоместной медицинской барокамеры представляет собой сложное инженерное сооружение, которое позволяет проводить одновременную терапию 24 пациентам, вместе с которыми в барокамере находятся медицинские сотрудники, осуществляющие мониторинг основных физиологических функций и лечение.
  Подробнее о Комплекс барокамеры медицинской многоместной «Тетис Про» – «HAUX»
Полный список

Барокамеры - краткая справка

Гипербарическая оксигенация (ГБО) - это лечение кислородом под повышенным давлением в барокамерах (бароаппаратах). Принцип, на котором основывается данный метод, обусловлен законами физики, регулирующими поглощение и распространение газов в тканях по известным физиологическим механизмам.
Человек может прожить без воды и пищи от нескольких дней до нескольких недель, но достаточно перекрыть поступление кислорода на одну-две минуты и наступает смерть. Настолько велика роль кислорода для организма. Даже дефицит кислорода для тканей и органов является губительным. Доставку кислорода к тканям осуществляет гемоглобин, находящийся в эритроцитах.
При всех заболеваниях, когда доставка кислорода нарушена, развивается гипоксия (кислородное голодание) ткани данного органа. Особенно чувствительны к гипоксии мозг и сердце. Гипоксия может наступить по различным причинам - это и нарушение проходимости сосудов, кровоснабжающих орган (атеросклероз, воспаление, отек и пр.), и понижение количества гемоглобина, и множество иных причин.
Часто даже дыхание чистым кислородом не снижает гипоксию, возникшую в пораженном органе. Только с появлением гипербарической медицины, т.е. возможностью создать повышенное давление кислорода в окружающей больного среде, врачам удается ликвидировать нехватку кислорода в тканях.
Из курса физики все мы знаем, что под давлением газы лучше растворяются в жидкостях. Кислород в условиях барокамеры, растворяясь в плазме и межтканевой жидкости, в больших количествах попадает в органы и ткани, куда не доходит гемоглобин. Таким образом удается ликвидировать кислородное голодание в больном органе и восстановить его функцию и сопротивляемость к болезнетворным компонентам. Кроме того, в тканях происходит доокисление продуктов жизнедеятельности организма, что также благоприятно влияет на организм. Очень часто к основному заболеванию присоединяются и инфекции, где основную роль играют анаэробные бактерии, прекрасно себя чувствующие в бескислородной среде. Проникновение к таким участкам кислорода позволяет даже без применения лекарственных препаратов бороться с этой инфекцией. Помимо этого, ГБО оказывает целый ряд эффектов, благоприятно влияющих на состояние больного: противоотёчное действие; противовоспалительное действие; способствование разрастанию сосудистых капилляров и реваскуляризации ишемических участков и выработке коллагена; усиление остеогенеза и отложения кальция и др.
Нельзя не отметить ещё одно важное преимущество применения метода ГБО - этот метод позволяет свести к минимуму применение лекарственных средств. Применяя метод ГБО (отдельно или в комплексе с другими методами), удалось добиться хороших результатов в лечении многих заболеваний, существенно сократить сроки выздоровления, помочь ослабленному организму справиться с последствиями болезни.
Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк. ГБО-терапия особенно эффективна при следующих патологиях:

Сосудистая патология: облитерирующие заболевания сосудов конечностей, трофические язвы в результате нарушения кровообращения, газовые эмболии сосудов и пр.
Сердечная патология: аритмический вариант ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардия, аритмии, экстрасистолии, сердечная недостаточность, декомпенсация постинфарктных состояний, интоксикация сердечными гликозидами, легочно-сердечная недостаточность и пр.
Патология желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, постгеморрагический синдром после желудочного кровотечения, заболевания кишечника.
Патология печени: острый гепатит, хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Патология центральной и нервной системы: ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, энцефалопатии, травма спинного мозга.
Отравления: отравление окисью углерода, метгемоглобинобразующими веществами, цианидами.
Глазная патология: нарушения кровообращения сетчатки глаза, диабетическая ретинопатия, дистрофия зрительного нерва при отравлении метиловым спиртом.
Патология эндокринной системы: декомпенсированный инсулинозависимый диабет, осложнения диабета, диффузно-токсический зоб.
Челюстно-лицевая патология: пародонтоз, некротический гингивит и стоматит, заживление после пластических операций.
Акушерская патология: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии.
Патология новорожденных: асфиксия в родах, нарушение мозгового кровообращения, гемолитическая болезнь новорожденных, язвенно-некротический энтероколит.
Раневая патология: профилактика раневой инфекции, вяло гранулирующие раны, ожоговые раневые поверхности, обморожения, послеоперационные раны в пластической хирургии и другие.
Кессонные заболевания, воздушная и газовая эмболии.
Простатит, хронические воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.
Отмечено выраженное улучшение половой функции у мужчин пожилого возраста после окончания курса ГБО.
Лучевые поражения: радиационные остеонекроз, миелит, энтерит; особую группу составляют больные, получающие химиотерапию и лучевую терапию при онкологических заболеваниях.
В последние годы, помимо вышеперечисленных ситуаций, ГБО применяли для лечения различных состояний. В наркологии имеется успешный опыт использования ГБО для купирования абстинентного синдрома.
Рекомендовано использование ГБО-терапии при подготовке и после хирургических операций: пациент быстро и безболезненно выходит из наркоза, существенно сокращаются сроки заживления и снижается риск возникновения осложнений. На этом основано широкое применение ГБО в косметологии и пластической хирургии.
В профилакториях и учреждениях санаторного типа получены результаты, указывающие на высокую эффективность ГБО, включенной в комплекс оздоровительных мероприятий. У здоровых людей применение метода ГБО основано на уникальном комплексном действии кислорода под повышенным давлением, существенно повышающим адаптационные возможности организма. ГБО нормализует многие системы организма, снижает риск возникновения болезни.

Сеансы в барокамере:

снимают усталость;
восстанавливают силы после напряженной работы;
повышают мышечный тонус;
обладают антистрессовым общеукрепляющим и тонизирующим действием;
снижают неблагоприятные воздействия загрязненной атмосферы.
Прошедшие курс ГБО пациенты отмечают увеличение работоспособности и стабилизацию психоэмоционального состояния.
В спортивной медицине получены впечатляющие результаты в плане повышения уровня тренированности спортсменов и ускорения восстановления после тренировочных нагрузок.
Для проведения сеанса ГБО применяют специальные барокамеры (бароаппараты), в которых в герметичных условиях создается повышенное давление кислорода. Современные отечественные и зарубежные бароаппараты обеспечивают комфортные условия во время лечебного сеанса. Пациент находится в барокамере в свободном положении (лежа или сидя), вдыхая целебный кислород. Во время сеанса он может даже спать.
Перед проведением сеансов ГБО больной осматривается, ему ставится диагноз, проводятся необходимые лабораторные исследования, после чего врач назначает курс лечения, при необходимости - сопутствующую терапию. Время и количество сеансов назначается индивидуально и зависит от диагноза и показаний. Обычно, в зависимости от патологии, продолжительность лечения составляет 5 - 12 сеансов по 45-60 минут каждый.
Лечащий врач постоянно контролирует состояние пациента. Как правило, больные хорошо переносят сеансы ГБО. Отработанная методика и постоянный контроль гарантируют отсутствие нежелательных эффектов.

ГБО-терапия - это возможность использовать самые современные научные разработки. В атмосфере целебного чистого кислорода пациент избавиться от многих болезней и приобретет здоровье и бодрость на долгое время.


mirkolec.ru