ультразвуковые ингаляторы, компрессорные ингаляторы, небулайзеры
 
        Физиотерапия - все изделия на Медпром.ру

ультразвуковые ингаляторы, компрессорные ингаляторы, небулайзеры на Медпром.ру

Все виды изделий

cтраница 1  cтраница 2  Полный список

ультразвуковые ингаляторы, компрессорные ингаляторы, небулайзеры - краткая справка

Ингаляция (от лат. вдыхать) – метод введения лекарственных веществ в дыхательные пути. Различают ингаляцию естественную и искусственную.
К первой относится вдыхание разряженного воздуха в горах, воздуха, насыщенного влагой и солью на берегу моря, бальзамических испарений и озона в хвойных лесах, и т.д.
Для искусственной ингаляции применяют специальные целебные вещества, которые ввиде дыма, пара, газа, сухой пыли, влажного или масляного тумана смешивают с воздухом, кислородом.
Для эффективности ингаляции необходимо, чтобы дисперсность лекарственного вещества в газовой среде обеспечивала возможность проникновения его в определенные отделы дыхательных путей. Так, частицы лекарственного вещества размером 50 мк задерживаются в верхних дыхательных путях. Оптимальный диаметр частиц для проникновения в бронхи второго и третьего порядка – 10-30 мк. Для проникновения в наиболее глубокие отделы легких и альвеолы –5 мк.
Существуют различные виды ингаляторов.
Паровые, в которых пар разрежает воздух и лекарство поднимается из стаканчика и распыляется в дыхательные пути.
При сухой ингаляции распылитель дает мельчайшую пыль лекарственного вещества, которое высушивается и поступает в помещение в виде мельчайших кристаллов, образующих в воздухе туман. Применяют для лечения катаров верхних дыхательных путей.
Возможно проведение анестезии верхних дыхательных путем путем ингаляции анестетиков.
Для масляных ингаляций служат установки в которых масляные вещества струей сжатого воздуха распыляются до тонкого тумана.
Также широко применяют ингаляцию антибиотиков, которая обеспечивает местное антибактериальное воздействие.