лазерный скальпель-коагулятор предназначен для резки, коагуляции, испарения биологических тканей. Выполняет эти операции как контактным так и неконтактнаым методом. Лазерный скальпель может быть установлен в клиниках, поликлиниках, лабораториях для проведения хирургических и микрохирургических операций. Оперируемые ткани не кровоточят, закупориваются сосуды до 3 мм в диаметре. Лазерное излучение скальпеля опасно. Перед эксплуатацией необходимо ознакомиться синструкцией, правилами безопасной работы. Обслуживающий персонал(хирург) должны иметь допуск к ра...
Подробнее о Скальпель-коагулятор мобильный лазерный MEDULA-3
Позволяет проводить локальное холодовое воздействие распылением хладона и электрокоагуляцию на поверхностях желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяется с различными типами гибких эндоскопов с волоконной оптикой.
Некоторые технические характеристики Температура струи хладона -50 ... -30 °C
Аппарат ЭХВЧ-200-01 "Эфа" мод. 0201 рекомендован для широкого применения при любых хирургических вмешательствах, как для открытой хирургии, так и для эндовидеохирургии, так как аппарат стабилизирует выходную ВЧ мощность в широком диапазоне нагрузок (от 100 до 2000 Ом).
Подробнее о ЭХВЧ - 200-01 коагулятор Эфа, мод. 0201 200 Вт
Зонд-коагулятор (с шаровидным электродом, диам. 5 мм, длина 350 мм) Зонд-коагулятор (с крючковидным электродом, диам. 5 мм, длина 350 мм) Зонд-коагулятор (с плоским электродом, диам. 5 мм, длина 350 мм) Зонд-коагулятор (с Г-образным электродом, диам. 5 мм, длина 350 мм) Зонд-коагулятор (с игольчатым электродом, диам. 5 мм, длина 350 мм) Зонд-коагулятор ("кольцо" с аспирационным каналом, диам. 5 мм, длина 330 мм) Зонд-коагулятор (Г-образный с аспирационным каналом, диам. 5 мм, длина 330 мм)
NO-терапия – принципиально новое направление в медицине NO-терапия – новый эффективный способ лечения ран, раневой патологии и воспалительных процессов экзогенным газообразным оксидом азота, который генерируется из атмосферного воздуха аппаратом ПЛАЗОН.
Подробнее о Коагулятор воздушно-плазменный "Плазон"
ТРАНССКЛЕРАЛЬНАЯ И ЭНДОЛАЗЕРНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ СЕТЧАТКИ И ЦИЛИАРНОГО ТЕЛА: - ПАНРЕТИНАЛЬНАЯ ЛАЗЕРКОАГУЛЯЦИЯ ПРИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ РЕТИНОПАТИИ, ТРОМБОЗАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЕНЫ СЕТЧАТКИ, СОСУДИСТОЙ И ДРУГОЙ ПАТОЛОГИИ ГЛАЗНОГО ДНА; - ЛОКАЛЬНАЯ РЕТИНОПЕКСИЯ ПРИ РЕТИНАЛЬНЫХ РАЗРЫВАХ, ВНУТРИГЛАЗНЫХ ИНОРОДНЫХ ТЕЛАХ, КОАГУЛЯЦИЯ ОПУХОЛЕЙ.
ЭХВЧ коагулятор серии ЭХВЧ-200-01 Эфа, мод.0205, 100 Вт
ЭХВЧ коагулятор для электротомии и электрокоагуляции тканей, достаточен для работы при всех хирургических вмешательствах, кроме резектоскопии в жидкостной среде
Рекомендуется для эндоскопии, амбулатоной гинекологии, косметологии, нейрохиургии.
Электрохирургические блоки серии Surtron оптимальны для применения во всех сферах хирургии за счет наличия минимума функций, необходимых для большинства хирургических вмешательств, простоте конструкции, надежности и невысокой стоимости.
Подробнее о Электрокоагулятор Surtron 200
ЭХВЧ-200-01 коагулятор с радиочастотными режимами резания и коагуляции, модель 0202
Серия новых ЭХВЧ-радиокоагуляторов ЭФА-0202 - "радиоволновые коагуляторы" (100, 200 и 300 Вт), объединяет возможности обычного ЭХВЧ аппарата и радионожа «Сургитрон». ЭХВЧ-радиокоагуляторы ЭФА не имеют ни российских, ни мировых аналогов, так как используют две рабочие основные частоты - обычная высокая частота (400 кГц) и так называемая радиочастота (1,5 МГц). Работая на таком аппарате, хирург во время операции может выбрать наиболее подходящий для данного хирургического вмешательства режим. Радиоволновые коагуляторы ЭФА-0202 позволяют иметь в операционной один прибор вместо двух - ЭХВЧ аппарата и Сургитрона.
Подробнее о ЭХВЧ-200-01 коагулятор с радиочастотными режимами резания и коагуляции, модель 0202
Электрокоагуляторы Dixion
Преимущества:
§ Возможность дистанционного управления регулировкой мощности на рукоятке инструмента § 12 каналов памяти выходной мощности для различных задач § Цифровое отображение на дисплее полного сопротивления контакта пластины и пациента. § Автоматическое отключение выхода ВЧ генератора при возникновении условий, опасных для пациента § Постоянный контроль выходной мощности генератора встроенным микропроцессором. § Совместимы с эндоскопами
Подробнее о Электрокоагуляторы Dixion
Электрокоагулятор для общей хирургии "ЭС-30К"
Для коагуляции кровеносных сосудов с внутренним диаметром до 2 мм токами высокой частоты при проведении операций в хирургии грудной и брюшной полости, а также при резекциях щитовидной железы, в травматологии и при других хирургических вмешательствах.
Подробнее о Электрокоагулятор для общей хирургии "ЭС-30К"
Биполярный коагулятор DIXION Altafor 1307
Применяются в нейрохирургии, микрохирургии, ортопедии, оториноларингологии, для пластических и офтальмологических операций.
Низкое выходное напряжение минимизирует прилипание ткани к пинцету. Выходная мощность точно и плавно регулируется микропроцессором.
Выходная мощность 120 Вт Предназначен в основном для применения в восстановительной хирургии, нейрохирургии, офтальмологии. Небольшая мощность позволяет использовать этот аппарат в проктологии, в т.ч и для полипэктомии. Совместимость с аргоновыми приставками и эндоскопами. Постоянный контроль выходной мощности генератора встроенным микропроцессором. Цифровое отображение на дисплее полного сопротивления контакта пластины и пациента
Подробнее о Электрохирургический коагулятор Altafor 1312
Электрохирургический коагулятор Altafor 1320
Выходная мощность 200 Вт Предназначена для применения в лапароскопии, ортопедии, гинекологии и нейрохирургии. Так же совместим с эндоскопами и аргоновыми приставками. Постоянный контроль выходной мощности генератора встроенным микропроцессором. Цифровое отображение на дисплее полного сопротивления контакта пластины и пациента
Подробнее о Электрохирургический коагулятор Altafor 1320
Электрохирургический коагулятор Altafor 1330 и Altafor 1335
Выходная мощность 300 Вт и 350 Вт Применяются для всех видов общехирургических операций, которые требуют высоких выходных мощностей. Совместимость с аргоновыми приставками и эндоскопами. Постоянный контроль выходной мощности генератора встроенным микропроцессором. Цифровое отображение на дисплее полного сопротивления контакта пластины и пациента
Подробнее о Электрохирургический коагулятор Altafor 1330 и Altafor 1335
Характеризуется возможной максимальной выходной мощностью в 350 Вт и большим выбором режимов резания и коагуляции, а также имеет возможность работы на два операционных поля.
Данная модель предлагает две уникальные особенности:
дистанционное управление регулировкой мощности - при работе хирург может изменять мощность с помощью кнопок на рукоятке инструмента 12 каналов памяти - хирург имеет возможность запоминать установки выходной мощности для 12-ти различных задач
Подробнее о Электрохирургический коагулятор Altafor 1336 (Dixion 350M)
EMED ES 300 c успехом используется в таких областях как общая хирургия, гинекология, дерматология, косметология, отоларингология и стоматология для операционных процедур. Коагулятор EMED ES-300 функционирует в режиме монополярной коагуляции и разреза и биполярной коагуляции. Подробнее о Коагулятор электрохирургический EMED ES-300
Коагулятор электрохирургический EMED ES-350
Электрохирургический коагулятор EMED ES 350 с успехом используется в общей хирургии, гинекологии, эндоскопии, дерматологии, косметологии, отоларингологии, стоматологии и лапароскопических операциях.
Электрохирургический коагулятор EMED ES-350 является комбинированным прибором, обеспечивающим проведение *2-х видов воздействия на биологические ткани:
Электрохирургический коагулятор EMED ES-350 с функцией "термостеплер" - это комбинированный аппарат, обеспечивающий проведение 3-х видов воздействия на биологические ткани:
Электрохирургическая коагуляция (монополярная, включая разрез и спрей, и биполярная)
Электрохирургический коагулятор EMED ES-400 имеет дополнительный выход для подключения второго монополярного инструмента, что позволяет использовать два монополярных инструмента без замены во время операции.
Коагулятор EMED ES-400 с успехом используется в таких областях как общая хирургия, гинекология, эндоскопия, дерматология, косметология, отоларингология, стоматология и лапароскопические операции. Подробнее о Коагулятор электрохирургический EMED ES-400
Коагулятор электрохирургический EMED ES-Vision
Электрохирургический коагулятор EMED ES-Vision - это уникальный аппарат, обеспечивающий проведение 3-х видов воздействия на биологические ткани:
Электрохирургическая коагуляция (монополярная, включая разрез и спрей, и биполярная)
Аргоноплазменная коагуляция
Термостеплер - метод облитерации сосудов комбинированным тепловым и механическим воздействием
Для коагуляции кровеносных сосудов с внутренним диаметром до 2 мм токами высокой частоты при проведении операций в хирургии грудной и брюшной полости, а также при резекциях щитовидной железы, в травматологии и при других хирургических вмешательствах.
Подробнее о Электрокоагулятор для общей хирургии (ЭС-30К)
Коагуляция (от лат. свертывание) – слипание частиц в жидких газообразных дисперсных системах с образованием более крупных агрегатов. Коагуляция распространена в природе и используется в технике, например для питьевой воды от взвешенных частиц и бактерий. Явления коагуляции связаны с вопросами устойчивости многих дисперсных систем. Коагуляция обычно протекает в две стадии: 1) слипание частиц в агрегаты (скрытая коагуляция) 2) осаждение (седиментация) агрегатов с образованием осадка – коагулята в виде хлопьев (флоккуляция) или геля (явная коагуляция). Защитными факторами от коагуляции является электрический заряд частиц и их сольватация , а иногда адсорбция на поверхности частиц, растворимых и устойчивых в этих условиях крупных молекул, например белков. Коагуляция коллоидных растворов и суспензий может наступить под влиянием веществ коагулянтов (электролитов или неэлектролитов), длительного диализа, электрофореза, изменения температуры, действия высокочастотных электромагнитных колебаний (световых и др.), а также ультразвуковых колебаний, встряхивания и перемешивания. Наименьшая концентрация электролита, вызывающая коагуляцию за определенный промежуток времени, называется порогом коагуляции.