Бормашины, боры, стоматологическое оборудование
 
        Стоматология - все изделия на Медпром.ру

Бормашины, боры, стоматологическое оборудование на Медпром.ру

Все виды изделий

cтраница 1  cтраница 2  Полный список

Бормашины, боры, стоматологическое оборудование - краткая справка

Бормашина - аппарат, при помощи которого приводится во вращение режущий инструмент, применяемый для препарирования твердых тваней зуба.

В электрической бормашины, двигателем служит электромотор. Кроме гибкого рукава, здесь применяют "жесткие рукава", в которых передача на наконечник осуществляется от мотора шнуром, направляемым укрепленными на жесткой металлической основе роликами.

Скорость вращения бора электрических бормашин достигает 30 000об/мин. В турбинной бормашине режущий инструмент привеодится вдвижение до 350 000об/мин., расположенной в наконечнике турбиной, на которую под давлением 2,5-3,5 атм подается струя сжатого (при помощи компрессора) воздуха.

Бормашины снабжены системой водяного охлаждения , позволяющей подавать через форсунку, укрепленную на наконечнике, воду на бор и припарируемую поверхность зуба.

Стоматологические боры применяют при препарировании твердых тканей зуба.

Бор сотоит из рабочей головки с нанесенными на ней режущими гранями и хвостовика, которым бор фиксируется в наконечнике.

Размеры и форма режущей головки различны, форма головки определяет название бора: шаровидный, обратный конус, фиссурный, цилиндрический, колесовидный.
Боры изготовляют из стали или карбид-вольфрамового спалава.

Алмазные боры имеют алмазные зерна размером от 100 до 125 мк, фмксированные в металической головке.

Стальные боры применяют на электрических бормашинах со скоростью вращения до 8000 об/мин.

Карбид-вольфрамовые по плотности приблежаются к алмазным, пригодны для использования на бормашине с любой скоростью вращения.

Алмазные боры целесообразно применять в бормашинах со скоростью вращения не менее 7000 об/мин.


Вкладыш коренной Komatsu 5115300211